FUTEBOL PAIXÃO MAIOR DO BRASILEIRO

domingo, 9 de agosto de 2020

GABRIEL JESUS APROVEITA FALHAS DE VARANE CITY VOLTA A VENCER REAL E VAI AS QUARTAS

Fonte : Globo Esporte. Atacante brasileiro tem nova grande atuação com um gol e uma assistência, time de Guardiola conquista vitória por 2 a 1 e impõe primeira eliminação na Liga dos Campeões ao técnico Zidane. Resumão A missão era complicada. Mas fica ainda mais difícil quando seu zagueiro não tem um bom dia. Com duas falhas de Varane, o Real Madrid não suportou. O Manchester City voltou a vencer o gigante espanhol por 2 a 1, agora na Inglaterra, e avançou às quartas de final da Liga dos Campeões. Em um confronto recheado de craques, coube a Gabriel Jesus decidir. Com um gol e uma assistência, ele brilhou novamente e ajudou a impor a primeira eliminação da carreira de técnico de Zidane em um mata-mata do torneio. A AGENDA O City carimba o passaporte para Portugal e fará o "Final 8" em Lisboa. O adversário das quartas de final será o Lyon, que perdeu por 2 a 1 para a Juventus, mas avançou com o gol marcado fora de casa. A partida será no próximo dia 15, no José Alvalade, na capital portuguesa. Todos os jogos da reta final da Champions serão sem torcida e em confrontos únicos. Veja a tabela completa! OS 90 MINUTOS Sem o capitão Sergio Ramos, suspenso, o Real Madrid teve a defesa como seu ponto fraco. Mas não pelo substituto do ídolo. Militão foi seguro. A equipe de Zidane sofreu na saída de bola, e a pressão do City no campo de ataque foi decisiva. Os donos da casa abriram o placar aos oito minutos da primeira etapa, depois que Gabriel Jesus roubou bola de Varane na esquerda e serviu Sterling, que empurrou para o gol. Os merengues reagiram e se mantiveram no jogo. Começaram a ocupar mais o campo de ataque e, aos 27 minutos, Rodrygo fez boa jogada na direita e cruzou na medida para a cabeçada de Benzema: 1 a 1. Mas foi só. O Real Madrid foi pouco agressivo e deu espaços no meio para De Bruyne criar. Na segunda etapa, Courtois foi destaque. O segundo gol do City saiu de outra falha de Varane. Aos 23, o francês recuou na fogueira para o goleiro belga, Gabriel Jesus se antecipou e liquidou o confronto: 2 a 1. O CARA DO CONFRONTO Gabriel Jesus foi o nome dos dois jogos. No Bernabéu, fez um gol e sofreu o pênalti do outro. Em Manchester, deu uma assistência e marcou outro gol. E se destacou com obediência tática, roubadas de bola e boas decisões no ataque. Ele chegou aos 23 gols e 10 assistências na temporada. É artilheiro do City na Liga dos Campeões, com seis gols ao lado de Sterling. É o segundo jogador da história a marcar nos dois confrontos contra o Real em um mata-mata de Champions. Antes, só Van Nistelrooy pelo United, em 2003. E chegou aos 14 em sua carreira no torneio, ao lado de Ronaldo Fenômeno e Adriano Imperador. HÁ SEMPRE A PRIMEIRA VEZ Zidane viveu momento inédito em sua carreira de técnico. Pela primeira vez, foi eliminado em um mata-mata da Liga dos Campeões. Antes, viveu 12 confrontos eliminatórios, incluindo três decisões, e passou em todas com o Real Madrid. É bom lembrar: o time merengue caiu nas oitavas de final do ano passado, para o Ajax, mas Solari era o treinador. O francês retornou ao comando logo depois.