FUTEBOL PAIXÃO MAIOR DO BRASILEIRO

sábado, 18 de fevereiro de 2012

MATÉRIA ESPECIAL - LIGA DOS CAMPEÕES DA EUROPA, MILAN E BARCELONA

MILAN X ARSENAL : Se nos últimos tempos Robinho ouviu mais críticas do que elogios pelas suas atuações no futebol europeu, esta quarta-feira foi um dia de forra para o ex-santista. Diante de um adversário de peso, o atacante assumiu o papel de protagonista no Milan, balançou as redes duas vezes e ajudou os rossoneri a abrirem excelente vantagem com a goleada por 4 a 0 sobre o Arsenal, no San Siro, pelo primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões. Os dois gols do brasileiro, que não foi convocado pelo técnico Mano Menezes para o amistoso contra a Bósnia no próximo dia 28, tiveram participação direta do sueco Zlatan Ibrahimovic, que ainda deixou o seu em cobrança de pênalti. O ganês Kevin Prince-Boateng, com um chutaço, abriu o placar no jogo que marcou a despedida do francês Thierry Henry dos Gunners ele retornará ao RB New York depois de curto empréstimo.
A situação dos italianos é tão cômoda que podem ser derrotados por três gols de diferença na partida de volta, dia 6 de março, no Emirates Stadium, para ainda ficarem com a vaga nas quartas. Como o gol fora de casa é critério de desempate, nem uma goleada por 5 a 1 serviria para os ingleses – a repetição do placar a favor do Arsenal levará o duelo para a prorogação.
BAYER LEVERKUSEN X BARCELONA : O Osasuna ja esta para traz e com ele qualquer discurso que queira insinuar uma crise no Barcelona. Com um bom futebol principalmente no segundo tempo, os catalães deslancharam e reencontraram o caminho das vitórias ao superarem o Bayer Leverkusen, por 3 a 1, nesta terça-feira, na BayArena, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. O chileno Alexis Sánchez foi um dos destaques da partida ao marcar duas vezes. O argentino Lionel Messi, dono de outra grande atuação, fechou o placar. Kadlec descontou para os alemães Apesar da boa vantagem, o confronto será definido apenas no próximo mês, mais precisamente no dia 7, no Camp Nou. O time de Pep Guardiola pode até perder por um gol de diferença que ficará com a vaga nas quartas - o adversário dependerá de um novo sorteio, Antes, porém, ambas as equipes entram em campo pelos respectivos campeonatos nacionais. Ainda sonhando com o quarto lugar e a vaga na próxima edição da Champions, o Rubro-Negro recebe o vice-lanterna Augsburg, no sábado, pela 22ª rodada do Alemão. Já o Barça, dez pontos atrás o Real Madrid na tabela do Espanhol, tem difícil confronto contra o Valencia, em casa. Com o gol aos 44 do segundo tempo, Messi quebrou um novo recorde. De forma isolada, ele é agora o artilheiro da competição nas fases mata-mata, com 19 gols. O espanhol Raúl González e o ucraniano Andriy Shevchenko permanecem com 18.