FUTEBOL PAIXÃO MAIOR DO BRASILEIRO

sexta-feira, 2 de março de 2012

LONDRINA ATROPELA ATLÉTICO POR 3 A 0 NO ESTÁDIO DO CAFÉ

O Londrina carimbou a faixa de campeão do Atlético-PR. O Tubarão venceu o Rubro-Negro - que, no último domingo, havia conquistado o primeiro turno do estadual - por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio do Café, pela primeira rodada do returno. Com passes do atacante Warlley, o lateral-direito Ayrton e o atacante Arthur colocaram o Tubarão em vantagem no primeiro tempo. Em cobrança de falta, Ayrton, melhor jogador em campo, fechou o placar na etapa final.
Com o resultado, o Londrina quebra um longo tabu. O clube não vencia o Atlético-PR desde 1995. Desde então, tinham sido 22 confrontos, com 17 vitórias rubro-negras e cinco empates. Agora, o Tubarão divide a liderança com Arapongas e Operário - o time comandado por Cláudio Tencatti fica à frente pelo saldo de gols. Já o Furacão, assim como Paranavaí e Roma, segue zerado. Na quinta-feira, Coritiba e Toledo fecham a rodada, no Estádio Couto Pereira. Os clubes voltam a campo no fim de semana, pela segunda rodada. No sábado, às 18h30m (horário de Brasília), o Atlético-PR recebe o Operário na Vila Capanema, em Curitiba. No domingo, às 16h, o Londrina visita o ACP no Estádio Waldomiro Wagner, em Paranavaí. Disposto a começar o returno com vitória, o Atlético-PR partiu para a pressão no início do jogo. Em cinco minutos, foram três chances claras. Primeiro, o volante Deivid soltou a bomba, para a primeira defesa de Danilo. Na sequência, o meia Harrison bateu no canto, mas o camisa 1 do Tubarão salvou. Por fim, o meia Marcinho chutou rasteiro, mas, desequilibrado, errou o alvo. Depois de conter a pressão inicial, a equipe da casa cresceu na partida e passou a assustar o goleiro Rodolfo, capitão rubro-negro. O Londrina tentou em finalizações de longa distância. Porém, o volante Serginho Paulista e os atacantes Warlley e Arthur erraram o alvo. O Furacão respondeu, também em chutes da entrada da área, com Heracles e Marcinho, sem sucesso.
Com qualidade na troca de passes e velocidade pelas laterais do campo, o Londrina abriu o placar aos 32 minutos. O camisa 2 Ayrton recebeu passe do atacante Warlley, invadiu a área e bateu forte. O time de Cláudio Tencatti continuou melhor, em busca do segundo gol - que saiu aos 40. O camisa 11 Warlley - de novo - ajeitou para o atacante Arthur, que chutou firme e ampliou.
Para tentar corrigir os espaços deixados pela defesa, o técnico Juan Ramón Carrasco sacou Heracles e colocou o zagueiro Bruno Costa. Apesar disso, foi do Londrina a primeira oportunidade da etapa final. O lateral Wendell cortou para o meio e chutou cruzado, para defesa de Rodolfo. O Furacão, então, avançou a marcação e equilibrou o jogo. Mas, sem criatividade e desentrosado, o time - desfalcado do meia Martín Ligüera e dos atacantes Bruno Furlan e Ricardinho - tinha dificuldades para criar.
O Londrina, com a vantagem no placar, passou a administrar o jogo. A equipe trocava passes, arriscava em chutes de fora da área e não tinha a meta ameaçada. Superior, o Tubarão chegou aos terceiro gol aos 34 minutos da etapa final. Ayrton cobrou a falta para a área, a bola desviou e entrou, sem chance para Rodolfo.
Com 3 a 0 no placar, o Londrina segurou a bola no ataque e só esperou o apito do árbitro Nilo Neves de Souza Jr. Festa no Estádio do Café, inclusive com gritos de olé. Pior para o Atlético-PR, que tem a faixa carimbada três dias após conquistar o primeiro turno.