FUTEBOL PAIXÃO MAIOR DO BRASILEIRO

domingo, 9 de agosto de 2020

MESSI FAZ GOLAÇO BARCELONA VENCE O NAPOLI E VAI AS QUARTAS DA CHAMPIONS

Fonte Globo Esporte. Lenglet, Suárez, de pênalti, e o craque argentino marcam numa noite de eficiência, mas pouco brilho no Camp Nou. Catalães enfrentam o Bayern na próxima sexta-feira, em Lisboa. Resumão O Barcelona ao menos está garantido na festa da Liga dos Campeões em Lisboa. Numa noite de muita eficiência, mas também da habitual falta de brilho coletivo, o Barça avançou às quartas de final ao derrotar o Napoli, por 3 a 1, no Camp Nou, depois de ter empatado em 1 a 1 na Itália em fevereiro. Pegará o Bayern na sexta-feira. Houve, é claro, gol de Messi – um golaço praticamente caído no chão após se livrar de três. O craque argentino ainda sofreu o pênalti convertido por Suárez e viu Lenglet abrir a contagem após escanteio. Insigne, também numa penalidade, diminuiu. Faltou maior poder de decisão para os italianos incomodarem mais. ENCONTRO MARCADO Anote na sua agenda: sexta-feira, às 16h (de Brasília), no Estádio da Luz, Barcelona e Bayern farão o confronto mais pesado das quartas de final da Liga dos Campeões, envolvendo 10 títulos (veja aqui os confrontos). Os dois não se encontram desde a semifinal de 2014/15, vencida pelo Barça com show de Messi. Dessa vez, os alemães talvez sejam considerados favoritos. O ge acompanhará o jogaço em Tempo Real. TUDO NO PRIMEIRO TEMPO O que houve de mais importante aconteceu no primeiro tempo. Com um minuto, Mertens acertou a trave de Ter Stegen. Fez falta. O Barcelona logo construiu sua vantagem, com gols de Lenglet, aos 10, após escanteio (houve VAR para checar possível empurrão em Demme), e Messi, aos 23, numa belíssima jogada individual que terminou com finalização caído no chão. O camisa 10 chegou a fazer o terceiro, mas desta vez com anulação da arbitragem por toque de mão no domínio, mas sofreu pênalti aos 43. Como estava com muitas dores pela falta de Koulibaly, Suárez se encarregou da cobrança e fez. Nos acréscimos, Insigne diminuiu também em pênalti. QUASE NADA NO SEGUNDO A eficiência que sobrou ao Barcelona faltou ao Napoli - também traduzida por falta de poder decisivo. Atrás no placar, os italianos adotaram uma postura mais ofensiva e chegaram a realizar as cinco substituições antes da primeira do Barça. Insigne cabeceou fraco, Milik teve um gol bem anulado por impedimento, Lozano acertou a trave numa cabeçada já no fim, mas a verdade é que o Napoli incomodou pouco para quem precisava de tanto. Do outro lado, o Barça praticamente não aproveitou os contra-ataques, principalmente por conta do físico prejudicado de Messi desde o chute no tornozelo que levou de Koulibaly no lance do pênalti. ENTRE OS OITO DE NOVO O Barcelona se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões pela 13ª vez seguida - enquanto nenhum outro time na história o fez mais de oito temporadas consecutivas. A última eliminação do Barça no início do mata-mata aconteceu em 2006/07, quando era treinado por Rijkaard, contra o Liverpool.